1/1
Auzells
Tomas Cusiné
Vilosell
2019
DO Costers del Segre - Tomas Cusiné
DO Costers del Segre
Tomas Cusiné
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,50 €
Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ESTCVILL1975
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Un vin très aboutit, mêlant à son identité minérale des arômes de fruits rouges et noirs, des notes toastées et épicées d'une grande finesse.
C'est un beau jus, charnu, onctueux, on y découvre de la profondeur, de la densité, mais en toute simplicité. Une belle fraicheur porte l'ensemble, on s'en régalera sans attendre, car c'est un grand vin à la portée de toutes les poches.
En savoir plus
Il tombe à pic pour une soirée entre copains, ou une soirée décontractée... Tarte aux tomates, oignons et anchois, risi aux légumes rôtis, salade de lentilles tièdes et herbes fraiches ; nouilles sautées au boeuf, coriandre et petits légumes ; fraiches ; wok de boeuf au sésame.
En savoir plus
Les vendanges sont manuelles et chaque cépage est ramassé à part.
Les raisins sont sélectionnés et passent par une table de trie à leur arrivée en cave.
La macération et la fermentation alcoolique se déroulent dans des cuves acier, le vin est ensuite élevé dans des barriques de chêne français de 2 et 3 ans pendant 9 mois.
En savoir plus
Tempranillo et Syrah : cet assemblage amène la complexité. Le Tempranillo (ull de llebre en catalan) est indispensable à l'identité ; la Syrah agit comme une épice apportant sa touche personnelle.
Ensemble, ils contribuent à l'équilibre du vin. C'est voulu, c'est construit : la philosophie reste toujours la même, extraire le maximum d'identité des parcelles.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Un vin très aboutit, mêlant à son identité minérale des arômes de fruits rouges et noirs, des notes toastées et épicées d'une grande finesse.
C'est un beau jus, charnu, onctueux, on y découvre de la profondeur, de la densité, mais en toute simplicité. Une belle fraicheur porte l'ensemble, on s'en régalera sans attendre, car c'est un grand vin à la portée de toutes les poches.
En savoir plus
Il tombe à pic pour une soirée entre copains, ou une soirée décontractée... Tarte aux tomates, oignons et anchois, risi aux légumes rôtis, salade de lentilles tièdes et herbes fraiches ; nouilles sautées au boeuf, coriandre et petits légumes ; fraiches ; wok de boeuf au sésame.
En savoir plus
Les vendanges sont manuelles et chaque cépage est ramassé à part.
Les raisins sont sélectionnés et passent par une table de trie à leur arrivée en cave.
La macération et la fermentation alcoolique se déroulent dans des cuves acier, le vin est ensuite élevé dans des barriques de chêne français de 2 et 3 ans pendant 9 mois.
En savoir plus
Tempranillo et Syrah : cet assemblage amène la complexité. Le Tempranillo (ull de llebre en catalan) est indispensable à l'identité ; la Syrah agit comme une épice apportant sa touche personnelle.
Ensemble, ils contribuent à l'équilibre du vin. C'est voulu, c'est construit : la philosophie reste toujours la même, extraire le maximum d'identité des parcelles.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Tomàs Cusiné est un homme franc, émotionnel, au discours sincère et simple. Plus on apprend à le connaitre et plus on lui trouve de ressemblance avec ses vins, ceux qui s’ouvrent timidement au début, mais qui nous ensorcellent quand ils s’expriment pleinement. Considéré comme un des meilleurs assembleurs de vins d’Espagne, c’est surtout un homme qui sait ce qu’il veut pour ses vins ; caractère, personnalité, identité. C’est un véritable alchimiste des terroirs et des paysages. Après vingt ans...
Voir la galerie
Après vingt ans d’expérience dans...
Tomas Cusiné est considéré comme...
Tomas Cusiné est un véritable...