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  • Ritme
Gusbourne, 51 Degrés Nord 2016 75 cl

51 Degrés Nord
Gusbourne

Ritme, Ritme 2020 75 cl

Ritme
2020

DOQ Priorat - Ritme

DOQ Priorat
Ritme

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vibration

Expressif, attachant, identitaire

Un rouge rythmé par la forte personnalité du Priorat.

Il traduit l'expression de ce terroir si particulier qu'est le Priorat, il en exprime sa noblesse, son histoire.
Il veut en montrer le rythme : le rythme du schiste fissuré, le rythme du soleil brulant en été, et caressant en hiver, le rythme de son histoire profonde et mystique tout ça, au rythme des vieilles vignes et des cépages autochtones.
Même l'étiquette évoque le rythme accidenté de l'orographie du Priorat, la luminosité du soleil omniprésent dans ses paysages aussi impressionnants que ce vin.

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La bouteille de 75 cl
24,00 €
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Ref. : M1ESRCRITM2075

Un rouge rythmé par la forte personnalité du Priorat.

Il traduit l'expression de ce terroir si particulier qu'est le Priorat, il en exprime sa noblesse, son histoire.
Il veut en montrer le rythme : le rythme du schiste fissuré, le rythme du soleil brulant en été, et caressant en hiver, le rythme de son histoire profonde et mystique tout ça, au rythme des vieilles vignes et des cépages autochtones.
Même l'étiquette évoque le rythme accidenté de l'orographie du Priorat, la luminosité du soleil omniprésent dans ses paysages aussi impressionnants que ce vin.
Les Passeurs de Vins, Encierro Rouge Bio 2023 75 cl

Encierro Rouge Bio
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un bouquet aromatique de cerise noire et de mûre harmonieusement relevé de notes boisées, un palais très fruité, des tanins fins et mûrs, des nuances minérales avec beaucoup de fondant. Le tout dans un style précis et équilibré, pleinement savoureux.
C'est une grosse surprise, il ressemble à son terroir, à du soleil, à des cépages faits pour le lieu, le message est passé, ce vin est rempli de l'âme du Priorat.

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Accords
mets & vin

A partager au rythme des saisons et des marchés avec :
des rougets tomates, câpres, un saumon poêlé, riz noir, un tajine de thon marinée, une morue de Bilbao à la marseillaise, un agneau du limousin en Navarrin, un jarret de veau osso buco à l'orange amère du Cannet, des épaules de lapin fondantes jus aux olives cassées, polenta.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vendanges sont manuelles. Après une vinification traditionnelle, avec une macération de 15 jours et une fermentation malo lactique en barriques de chêne français, le vin est élevé pendant 10 mois dans des barriques de chêne neuves et de 1 an. Il est ensuite mis en bouteilles sans clarification ni filtration, moyennant quoi, il peut présenter de légers dépôts.

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Cépages


La variété dominante est le Carignan, c'est le cépage le plus courant, et c'est ici qu'il développe toutes ses particularités.
C'est la colonne vertébrale du vin, et il s'harmonise parfaitement avec le Grenache.
Ensemble ils expriment parfaitement l'essence du Priorat.

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un bouquet aromatique de cerise noire et de mûre harmonieusement relevé de notes boisées, un palais très fruité, des tanins fins et mûrs, des nuances minérales avec beaucoup de fondant. Le tout dans un style précis et équilibré, pleinement savoureux.
C'est une grosse surprise, il ressemble à son terroir, à du soleil, à des cépages faits pour le lieu, le message est passé, ce vin est rempli de l'âme du Priorat.

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A partager au rythme des saisons et des marchés avec :
des rougets tomates, câpres, un saumon poêlé, riz noir, un tajine de thon marinée, une morue de Bilbao à la marseillaise, un agneau du limousin en Navarrin, un jarret de veau osso buco à l'orange amère du Cannet, des épaules de lapin fondantes jus aux olives cassées, polenta.

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Vinification

Les vendanges sont manuelles. Après une vinification traditionnelle, avec une macération de 15 jours et une fermentation malo lactique en barriques de chêne français, le vin est élevé pendant 10 mois dans des barriques de chêne neuves et de 1 an. Il est ensuite mis en bouteilles sans clarification ni filtration, moyennant quoi, il peut présenter de légers dépôts.

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