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  • Cami Salié
Conterno Fantino, Vigna Sori Ginestra 2017 75 cl

Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino

Lionel Osmin & Cie, Cami Salié 2018 75 cl

Cami Salié
2018

AOP Jurançon - Lionel Osmin & Cie

AOP Jurançon
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui

Erudition

Eclatant, frais, vibrant.

Un blanc éclatant, frais et vibrant, allié modèle de la gastronomie.

Cami Salié ou « chemin du sel »... La route du sel, qui reliait autrefois Salies de Béarn à Pau, était un axe important dont le salage des jambons de Bayonne dépendait ; aujourd'hui encore ces jambons sont exclusivement séchés et salés au sel de Salies.
Clin d'oeil à cette pratique ancestrale, le nom de cette cuvée porte la marque de cette histoire unique ; elle en appréhende aussi l'espace, réunissant les 2 terroirs de Jurançon dans une symbiose parfaite. Un blanc de gastronomie frais et vibrant !

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La bouteille de 75 cl
13,90 €
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Ref. : M1FRLOGCCS1875

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Clin d'oeil à cette pratique ancestrale, le nom de cette cuvée porte la marque de cette histoire unique ; elle en appréhende aussi l'espace, réunissant les 2 terroirs de Jurançon dans une symbiose parfaite. Un blanc de gastronomie frais et vibrant !
Les Passeurs de Vins, Encierro Bio 2020 75 cl

Encierro Bio
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De totale plénitude ! Ce blanc expressif relaie de savoureuses notes d'agrumes, de pêche, de litchi et d'ananas.
Une explosion de saveurs qui trouve en bouche un écho parfait, avec du gras, une trame large et précise, un fruit frais et croquant soutenu par de fins amers.
D'un équilibre souverain, persistant et tonique, il déroule la panoplie idéale du jurançon modèle.

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Accords
mets & vin

Un gastronome qui s'associera à merveille avec une blanquette de lapin, un poisson blanc au four ou une belle côte de veau à la crème.
Parfait aussi sur les fromages à pâte dure et les chèvres affinés.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Assemblage de raisins en provenance des deux terroirs historiques de Jurançon (« Monein » précoce et chaud et « Chapelle de Rousse » plus frais et tardif, séparés de 30 kilomètres), cette cuvée opère une synthèse parfaite.
Récoltés manuellement en octobre, les raisins sont pressés lentement pour obtenir la meilleure qualité de jus. Elevé pour partie en barrique, sur lies fines (pour apporter du gras), le vin est mis en bouteille dix mois après.
Vin d'expression totalement sec.

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Cépages

L'alliance de Petit et de Gros mansengs permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance, le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.

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Cépages

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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De totale plénitude ! Ce blanc expressif relaie de savoureuses notes d'agrumes, de pêche, de litchi et d'ananas.
Une explosion de saveurs qui trouve en bouche un écho parfait, avec du gras, une trame large et précise, un fruit frais et croquant soutenu par de fins amers.
D'un équilibre souverain, persistant et tonique, il déroule la panoplie idéale du jurançon modèle.

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Accord mets & vins

Un gastronome qui s'associera à merveille avec une blanquette de lapin, un poisson blanc au four ou une belle côte de veau à la crème.
Parfait aussi sur les fromages à pâte dure et les chèvres affinés.

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Vinification

Assemblage de raisins en provenance des deux terroirs historiques de Jurançon (« Monein » précoce et chaud et « Chapelle de Rousse » plus frais et tardif, séparés de 30 kilomètres), cette cuvée opère une synthèse parfaite.
Récoltés manuellement en octobre, les raisins sont pressés lentement pour obtenir la meilleure qualité de jus. Elevé pour partie en barrique, sur lies fines (pour apporter du gras), le vin est mis en bouteille dix mois après.
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