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Asmodeus Nero d'Avola
Poggio Anima
Belial Sangiovese
2022
IGP Toscana - Poggio Anima
IGP Toscana
Poggio Anima
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
12,50 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
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Ref. : M1ITPOBELI2275
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Il offre un flux constant d'arômes de cerises et de prunes.
Il continue de s'ouvrir sur des notes florales de violettes et de roses rouges, c'est une envolée d'épices, de notes fumées, de tabac ; c'est charnu et généreux avec une finition mentholée très rafraichissante.
Chaque gorgée savourée nous ramène en Toscane, on respire la terre dans ses tannins moelleux, il est sec et délicieux !
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Il accroche vraiment avec une bonne cuisine italienne, pizzas, pates...
C'est aussi un bon compagnon de table pour accompagner des brochettes de boeuf au poivre rose, tomates cerises, des côtelettes d'agneau à l'ail et au romarin, une bavette de boeuf et poivrons rouges confits, des biftecks à la florentine, un filet de veau aux fines herbes avec salsa de tomate .
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Les raisins ont été récoltés à la main et ont subi 2 semaines de pré fermentation pour extraire couleur et arômes riches.
La fermentation alcoolique et malolactique s'est déroulée en cuves inox.
Il a ensuite été élevé pendant 6 mois en barriques neutres pendant de façon à laisser tout le protagonisme au Sangiovese.
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Cépage emblématique de la Toscane, son nom vient de Sangue (sang) et Giove (Jupiter) et signifie donc sang de Jupiter.
Le Sangiovese donne des vins rouges aux notes de fruits rouges, surtout de cerises bien mures, parfois de la figue de la réglisse ainsi que des notes de vanille et de cannelle plus ou moins intenses en fonction de l'élevage.
En arômes secondaires, on trouve du cuir, du tabac et de la truffe.
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A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
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Il offre un flux constant d'arômes de cerises et de prunes.
Il continue de s'ouvrir sur des notes florales de violettes et de roses rouges, c'est une envolée d'épices, de notes fumées, de tabac ; c'est charnu et généreux avec une finition mentholée très rafraichissante.
Chaque gorgée savourée nous ramène en Toscane, on respire la terre dans ses tannins moelleux, il est sec et délicieux !
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Il accroche vraiment avec une bonne cuisine italienne, pizzas, pates...
C'est aussi un bon compagnon de table pour accompagner des brochettes de boeuf au poivre rose, tomates cerises, des côtelettes d'agneau à l'ail et au romarin, une bavette de boeuf et poivrons rouges confits, des biftecks à la florentine, un filet de veau aux fines herbes avec salsa de tomate .
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La fermentation alcoolique et malolactique s'est déroulée en cuves inox.
Il a ensuite été élevé pendant 6 mois en barriques neutres pendant de façon à laisser tout le protagonisme au Sangiovese.
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Le Sangiovese donne des vins rouges aux notes de fruits rouges, surtout de cerises bien mures, parfois de la figue de la réglisse ainsi que des notes de vanille et de cannelle plus ou moins intenses en fonction de l'élevage.
En arômes secondaires, on trouve du cuir, du tabac et de la truffe.
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