0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Asmodeus Nero d'Avola
Altos de Rioja, Altos R Blanco 2022 75 cl

Altos R Blanco
Altos de Rioja

Poggio Anima, Asmodeus Nero d'Avola 2023 75 cl

Asmodeus Nero d'Avola
2023

IGP Terre Siciliane - Poggio Anima

IGP Terre Siciliane
Poggio Anima

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Séduction

Souple, fruité, tannique 

Un Rouge Sicilien aux saveurs uniques, un vin de plaisir par excellence !

Le Nero d'Avola, riche, poivré et opulent est considéré comme le plus sensuel et le plus agréable de tous les cépages italiens. D'où le nom de la cuvée Asmodeus, le démon de la Luxure, et qui représente selon le vigneron, une excellente description du Nero d'Avola.
Les vignobles sont situés dans le centre de la Sicile, dans la province de Caltanissetta, à environ 500m au-dessus du niveau de la mer.
Ce vin d'épicurien sera le meilleur atout pour vos dîners improvisés.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
12,50 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

12,50 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1ITPOASMO2375

Un Rouge Sicilien aux saveurs uniques, un vin de plaisir par excellence !

Le Nero d'Avola, riche, poivré et opulent est considéré comme le plus sensuel et le plus agréable de tous les cépages italiens. D'où le nom de la cuvée Asmodeus, le démon de la Luxure, et qui représente selon le vigneron, une excellente description du Nero d'Avola.
Les vignobles sont situés dans le centre de la Sicile, dans la province de Caltanissetta, à environ 500m au-dessus du niveau de la mer.
Ce vin d'épicurien sera le meilleur atout pour vos dîners improvisés.
Poggio Anima, Belial Sangiovese 2022 75 cl

Belial Sangiovese
Poggio Anima

Dégustation

Dégustation

ur de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un vin « canaille » plein de gourmandise, fruité et épicé.
Intense, profond, Asmodeus offre des parfums de fruits rouges aux notes épicées.
Ample et parfaitement structuré, le goût est puissant avec un bon équilibre entre l'acidité et le fruit.
Il évoque aussi de subtiles notes boisées et se termine dans une finale assez soutenue et poivrée.
Un vin juteux, charmeur, floral et fruité à la fois qui n'en finira pas de vous séduire.

En savoir plus

Accords
mets & vin

C'est un vin parfait pour les Pizzas et les pâtes, il s'accorde parfaitement avec les plats méditerranéens à la sauce tomate, avec des rougets grillés et farcis de tapenade aux olives noires, une moussaka, des légumes farcis, un tajine d'agneau, une joue de porc confite, une daube de boeuf à la tomate, mais aussi avec les viandes rouges grillées. Les fromages Pecorino au poivre, parmesan frais, Banon, lui conviennent parfaitement.

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

La vinification est assez simple la macération dure de 12 à 15 jours à une température contrôlée, dans des cuves inox.
Le vin a été élevé en barriques de chêne français et américain de 2 ans d'âge, pendant 3 mois.

En savoir plus

Cépages

Son nom Nero d'Avola vient de la traduction de « Noir d'Avola », faisant référence à sa couleur sombre et à sa ville d'origine, Avola, qui se trouve près de Siracuse.
C'est le plus populaire des cépages rouges de la Sicile, le meilleur et le plus cultivé sur l'île.
Il présente une bonne acidité qui permet à ses meilleurs vins de bien vieillir, avec un fort caractère et un bon bouquet de fruits rouges ou de violette. On rapproche parfois ses vins de ceux du cépage syrah.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

ur de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un vin « canaille » plein de gourmandise, fruité et épicé.
Intense, profond, Asmodeus offre des parfums de fruits rouges aux notes épicées.
Ample et parfaitement structuré, le goût est puissant avec un bon équilibre entre l'acidité et le fruit.
Il évoque aussi de subtiles notes boisées et se termine dans une finale assez soutenue et poivrée.
Un vin juteux, charmeur, floral et fruité à la fois qui n'en finira pas de vous séduire.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

C'est un vin parfait pour les Pizzas et les pâtes, il s'accorde parfaitement avec les plats méditerranéens à la sauce tomate, avec des rougets grillés et farcis de tapenade aux olives noires, une moussaka, des légumes farcis, un tajine d'agneau, une joue de porc confite, une daube de boeuf à la tomate, mais aussi avec les viandes rouges grillées. Les fromages Pecorino au poivre, parmesan frais, Banon, lui conviennent parfaitement.

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

La vinification est assez simple la macération dure de 12 à 15 jours à une température contrôlée, dans des cuves inox.
Le vin a été élevé en barriques de chêne français et américain de 2 ans d'âge, pendant 3 mois.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Son nom Nero d'Avola vient de la traduction de « Noir d'Avola », faisant référence à sa couleur sombre et à sa ville d'origine, Avola, qui se trouve près de Siracuse.
C'est le plus populaire des cépages rouges de la Sicile, le meilleur et le plus cultivé sur l'île.
Il présente une bonne acidité qui permet à ses meilleurs vins de bien vieillir, avec un fort caractère et un bon bouquet de fruits rouges ou de violette. On rapproche parfois ses vins de ceux du cépage syrah.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation