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Altos R Blanco
Altos de Rioja
Asmodeus Nero d'Avola
2023
IGP Terre Siciliane - Poggio Anima
IGP Terre Siciliane
Poggio Anima
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
12,50 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ITPOASMO2375
ur de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Un vin « canaille » plein de gourmandise, fruité et épicé.
Intense, profond, Asmodeus offre des parfums de fruits rouges aux notes épicées.
Ample et parfaitement structuré, le goût est puissant avec un bon équilibre entre l'acidité et le fruit.
Il évoque aussi de subtiles notes boisées et se termine dans une finale assez soutenue et poivrée.
Un vin juteux, charmeur, floral et fruité à la fois qui n'en finira pas de vous séduire.
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C'est un vin parfait pour les Pizzas et les pâtes, il s'accorde parfaitement avec les plats méditerranéens à la sauce tomate, avec des rougets grillés et farcis de tapenade aux olives noires, une moussaka, des légumes farcis, un tajine d'agneau, une joue de porc confite, une daube de boeuf à la tomate, mais aussi avec les viandes rouges grillées. Les fromages Pecorino au poivre, parmesan frais, Banon, lui conviennent parfaitement.
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La vinification est assez simple la macération dure de 12 à 15 jours à une température contrôlée, dans des cuves inox.
Le vin a été élevé en barriques de chêne français et américain de 2 ans d'âge, pendant 3 mois.
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Son nom Nero d'Avola vient de la traduction de « Noir d'Avola », faisant référence à sa couleur sombre et à sa ville d'origine, Avola, qui se trouve près de Siracuse.
C'est le plus populaire des cépages rouges de la Sicile, le meilleur et le plus cultivé sur l'île.
Il présente une bonne acidité qui permet à ses meilleurs vins de bien vieillir, avec un fort caractère et un bon bouquet de fruits rouges ou de violette. On rapproche parfois ses vins de ceux du cépage syrah.
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ur de 14°-15° (20 minutes au frigo).
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Un vin « canaille » plein de gourmandise, fruité et épicé.
Intense, profond, Asmodeus offre des parfums de fruits rouges aux notes épicées.
Ample et parfaitement structuré, le goût est puissant avec un bon équilibre entre l'acidité et le fruit.
Il évoque aussi de subtiles notes boisées et se termine dans une finale assez soutenue et poivrée.
Un vin juteux, charmeur, floral et fruité à la fois qui n'en finira pas de vous séduire.
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C'est un vin parfait pour les Pizzas et les pâtes, il s'accorde parfaitement avec les plats méditerranéens à la sauce tomate, avec des rougets grillés et farcis de tapenade aux olives noires, une moussaka, des légumes farcis, un tajine d'agneau, une joue de porc confite, une daube de boeuf à la tomate, mais aussi avec les viandes rouges grillées. Les fromages Pecorino au poivre, parmesan frais, Banon, lui conviennent parfaitement.
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Le vin a été élevé en barriques de chêne français et américain de 2 ans d'âge, pendant 3 mois.
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C'est le plus populaire des cépages rouges de la Sicile, le meilleur et le plus cultivé sur l'île.
Il présente une bonne acidité qui permet à ses meilleurs vins de bien vieillir, avec un fort caractère et un bon bouquet de fruits rouges ou de violette. On rapproche parfois ses vins de ceux du cépage syrah.
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