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Le Pouvoir des Fleurs
Lionel Osmin & Cie
Coeur de Malbec Cahors
2023
AOP Cahors - Lionel Osmin & Cie
AOP Cahors
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
12,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOAPCA2375
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
C'est un rouge sombre et dense, calibré autour de belles notes de mûre, de cassis, de griottes et d'épices (réglisse, cannelle, cacao), le tout rehaussé d'une belle minéralité et de beaucoup de fraîcheur.
Un excellent compagnon de table, à la fois concentré et élancé, puissant et distingué.
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Tournedos Rossini et poêlée de champignons des bois, magrets de canard, coq au vin aux olives noires, saucisse de Toulouse grillée, les viandes grillées en général...
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Aussi célèbre pour son pont Valentré que pour son « vin noir », Cahors dispose pour son vignoble d'une géologie variée, entre Causse et terrasses alluviales du Lot. Les plus anciennes, appelées « deuxièmes » et « troisièmes » terrasses, sont les plus recherchées car les plus qualitatives. C'est ce terroir que nous privilégions ainsi que le plateau calcaire du Causse. Vinifié à la bordelaise, classiquement, ce cahors s'affine pendant un an sans un trop grand apport de bois pour en préserver la fraîcheur et la rondeur.
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Demi-frère du merlot, également connu sous le nom de cot ou auxerrois, le Malbec fait les belles heures de la cité cadurcienne.
Sa puissance, sa charge tannique, sa propension à la garde et ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices surpassent bien souvent celles des cabernets. Sa longévité est reconnue depuis toujours et au vieillissement, il se pare de fines notes truffées.
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A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
C'est un rouge sombre et dense, calibré autour de belles notes de mûre, de cassis, de griottes et d'épices (réglisse, cannelle, cacao), le tout rehaussé d'une belle minéralité et de beaucoup de fraîcheur.
Un excellent compagnon de table, à la fois concentré et élancé, puissant et distingué.
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Aussi célèbre pour son pont Valentré que pour son « vin noir », Cahors dispose pour son vignoble d'une géologie variée, entre Causse et terrasses alluviales du Lot. Les plus anciennes, appelées « deuxièmes » et « troisièmes » terrasses, sont les plus recherchées car les plus qualitatives. C'est ce terroir que nous privilégions ainsi que le plateau calcaire du Causse. Vinifié à la bordelaise, classiquement, ce cahors s'affine pendant un an sans un trop grand apport de bois pour en préserver la fraîcheur et la rondeur.
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Demi-frère du merlot, également connu sous le nom de cot ou auxerrois, le Malbec fait les belles heures de la cité cadurcienne.
Sa puissance, sa charge tannique, sa propension à la garde et ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices surpassent bien souvent celles des cabernets. Sa longévité est reconnue depuis toujours et au vieillissement, il se pare de fines notes truffées.
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