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  • Coeur de Malbec Cahors
Lionel Osmin & Cie, Le Pouvoir des Fleurs 2022 75 cl

Le Pouvoir des Fleurs
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Coeur de Malbec Cahors 2023 75 cl

Coeur de Malbec Cahors
2023

AOP Cahors - Lionel Osmin & Cie

AOP Cahors
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Erudition

Classique, corsé, équilibré

Un rouge généreux et intense, de belle expression fruitée.

On monte sur la troisième terrasse, on attrape les plus beaux terroirs et on file droit dans l'expression pure et intransigeante de Cahors.
Le Malbec dans toute sa plénitude, magnifié par cette appellation magique, à redécouvrir sous un jour nouveau.

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La bouteille de 75 cl
12,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOAPCA2375

Un rouge généreux et intense, de belle expression fruitée.

On monte sur la troisième terrasse, on attrape les plus beaux terroirs et on file droit dans l'expression pure et intransigeante de Cahors.
Le Malbec dans toute sa plénitude, magnifié par cette appellation magique, à redécouvrir sous un jour nouveau.
Lionel Osmin & Cie, Miramar 2023 75 cl

Miramar
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un rouge sombre et dense, calibré autour de belles notes de mûre, de cassis, de griottes et d'épices (réglisse, cannelle, cacao), le tout rehaussé d'une belle minéralité et de beaucoup de fraîcheur.
Un excellent compagnon de table, à la fois concentré et élancé, puissant et distingué.

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Accords
mets & vin

Tournedos Rossini et poêlée de champignons des bois, magrets de canard, coq au vin aux olives noires, saucisse de Toulouse grillée, les viandes grillées en général...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Aussi célèbre pour son pont Valentré que pour son « vin noir », Cahors dispose pour son vignoble d'une géologie variée, entre Causse et terrasses alluviales du Lot. Les plus anciennes, appelées « deuxièmes » et « troisièmes » terrasses, sont les plus recherchées car les plus qualitatives. C'est ce terroir que nous privilégions ainsi que le plateau calcaire du Causse. Vinifié à la bordelaise, classiquement, ce cahors s'affine pendant un an sans un trop grand apport de bois pour en préserver la fraîcheur et la rondeur.

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Cépages

Demi-frère du merlot, également connu sous le nom de cot ou auxerrois, le Malbec fait les belles heures de la cité cadurcienne.
Sa puissance, sa charge tannique, sa propension à la garde et ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices surpassent bien souvent celles des cabernets. Sa longévité est reconnue depuis toujours et au vieillissement, il se pare de fines notes truffées.

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Cépages

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un rouge sombre et dense, calibré autour de belles notes de mûre, de cassis, de griottes et d'épices (réglisse, cannelle, cacao), le tout rehaussé d'une belle minéralité et de beaucoup de fraîcheur.
Un excellent compagnon de table, à la fois concentré et élancé, puissant et distingué.

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Tournedos Rossini et poêlée de champignons des bois, magrets de canard, coq au vin aux olives noires, saucisse de Toulouse grillée, les viandes grillées en général...

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Vinification

Aussi célèbre pour son pont Valentré que pour son « vin noir », Cahors dispose pour son vignoble d'une géologie variée, entre Causse et terrasses alluviales du Lot. Les plus anciennes, appelées « deuxièmes » et « troisièmes » terrasses, sont les plus recherchées car les plus qualitatives. C'est ce terroir que nous privilégions ainsi que le plateau calcaire du Causse. Vinifié à la bordelaise, classiquement, ce cahors s'affine pendant un an sans un trop grand apport de bois pour en préserver la fraîcheur et la rondeur.

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Demi-frère du merlot, également connu sous le nom de cot ou auxerrois, le Malbec fait les belles heures de la cité cadurcienne.
Sa puissance, sa charge tannique, sa propension à la garde et ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices surpassent bien souvent celles des cabernets. Sa longévité est reconnue depuis toujours et au vieillissement, il se pare de fines notes truffées.

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