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  • Les Lanternes Célestes Gaillac Blanc Moelleux
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge, Le carré de peès 2020 75 cl

Le carré de peès
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge

Lionel Osmin & Cie, Les Lanternes Célestes Gaillac Blanc Moelleux 2014 50 cl

Les Lanternes Célestes Gaillac Blanc Moelleux
2014

A.O.P. Gaillac - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Gaillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.

Vin Blanc Moelleux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.

Séduction

Equilibré, gourmand, voluptueux

Un blanc moelleux idéal pour vos repas de fêtes.

Créée spécialement pour le festival des Lanternes à Blagnac, cette cuvée, en édition limitée, sera un embellisement pour votre table des fêtes et un plaisir pour vos papilles.
Vous ne la trouverez que jusqu'au 1er février 2022, date de la fin du festival...

En savoir plus

La bouteille de 50 cl
12,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOLABM1450

Un blanc moelleux idéal pour vos repas de fêtes.

Créée spécialement pour le festival des Lanternes à Blagnac, cette cuvée, en édition limitée, sera un embellisement pour votre table des fêtes et un plaisir pour vos papilles.
Vous ne la trouverez que jusqu'au 1er février 2022, date de la fin du festival...
Lionel Osmin & Cie, Miramar 2020 75 cl

Miramar
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 8°-10° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Sa robe jaune or est brillante.
Son nez, frais et riche, égraine des notes de fruits confits, avec des pointes de grillé, d'épices et de fumé.
On termine sur des notes épicées.

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Accords
mets & vin

Servez cette cuvée avec des tartare de St-Jacques au citron vert et au basilic, une fricassée de homard et de purée à la vanille Bourbon.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Vendangés début novembre, les grains sont passerillés ou ont atteint une pourriture noble.
La fermentation a lieu en fûts de chêne neufs pour 1/3.
L'elevage se fait en barriques pendant 12 mois, puis la mise en bouteille en janvier ou février, 15 mois après la vendange.

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Cépages

Le len de l'ehl, ou Loin de l'Oeil, natif de la région de Gaillac, est exclusivement utilisé dans l'assemblage des vins de l'AOC Gaillac. Il apporte une belle palette d'arômes fruités.
Probablement originaire de la région de Gaillac, le Mauzac est un cépage circonscrit à cette zone du sud-Ouest dont il ne subsiste que peu d'hectares, concurrencé par l'expansion des cépages dits « bordelais ». Il donne des vins tendres à faible acidité.
L'Ondenc est prisé pour sa saveur agréable et sa faible propension à produire de hauts degrés alcooliques.

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Cépages

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 8°-10° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Sa robe jaune or est brillante.
Son nez, frais et riche, égraine des notes de fruits confits, avec des pointes de grillé, d'épices et de fumé.
On termine sur des notes épicées.

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Accord mets & vins

Servez cette cuvée avec des tartare de St-Jacques au citron vert et au basilic, une fricassée de homard et de purée à la vanille Bourbon.

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Accords Mets & Vins

Vinification

Vendangés début novembre, les grains sont passerillés ou ont atteint une pourriture noble.
La fermentation a lieu en fûts de chêne neufs pour 1/3.
L'elevage se fait en barriques pendant 12 mois, puis la mise en bouteille en janvier ou février, 15 mois après la vendange.

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Vinification

Cépages

Le len de l'ehl, ou Loin de l'Oeil, natif de la région de Gaillac, est exclusivement utilisé dans l'assemblage des vins de l'AOC Gaillac. Il apporte une belle palette d'arômes fruités.
Probablement originaire de la région de Gaillac, le Mauzac est un cépage circonscrit à cette zone du sud-Ouest dont il ne subsiste que peu d'hectares, concurrencé par l'expansion des cépages dits « bordelais ». Il donne des vins tendres à faible acidité.
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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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