0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Fer de Soif
Kaapzicht, Chenin Blanc 2023 75 cl

Chenin Blanc
Kaapzicht

Lionel Osmin & Cie, Fer de Soif 2023 75 cl

Fer de Soif
2023

AOP Marcillac - Lionel Osmin & Cie

AOP Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vibration

Gouleyant, original, floral

Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins.
Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
12,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

12,90 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1FRLOCRFE2375

Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins.
Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !
Lionel Osmin & Cie, Le Pouvoir des Fleurs Bio 2020 75 cl

Le Pouvoir des Fleurs Bio
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un avant-gardiste !
Ce rouge friand, aux tanins soyeux, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de réglisse, et de violette, on trouve aussi une touche de poivron qui donnera du relief.
Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
Un vin convivial par excellence !

En savoir plus

Accords
mets & vin

Pot au feu, volailles, veau, plats de viande sucrés-salés, blanquette de veau, osso bucco, couscous, os à moelle, saucisses, rognons au foie de veau, andouillette, tartiflette, raclette, thon rouge...

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

En savoir plus

Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un avant-gardiste !
Ce rouge friand, aux tanins soyeux, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de réglisse, et de violette, on trouve aussi une touche de poivron qui donnera du relief.
Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
Un vin convivial par excellence !

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Pot au feu, volailles, veau, plats de viande sucrés-salés, blanquette de veau, osso bucco, couscous, os à moelle, saucisses, rognons au foie de veau, andouillette, tartiflette, raclette, thon rouge...

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

En savoir plus

Vinification

Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Issus des terroirs les plus au sud...

  • Le Gascon Lionel Osmin,...

  • Perrine et Anthony, de l’équipe...

  • Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation