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Alvaro Castro Tinto
Quinta da Pellada
Le Roi Boeuf Bazas
2021
Vin de France - Lionel Osmin & Cie
Vin de France
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2031
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2031
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2031
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Ref. : M1FRLOADRB2175
Wine Enthusiast Le magazine spécialisé dans les vins et spiritueux
89 points
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
La robe est de couleur rubis. Le nez est intense, il révèle des arômes de cassis, de figue, de mûre ainsi que des arômes dignes des plus grands Merlot : notes de sous-bois, de menthe poivrée.
L'élevage en fût est discret et complète subtilement la palette aromatique avec de fines notes toastées et torréfiées.
L'attaque en bouche est délicate et crémeuse. L'évolution est tramée, la finale est longue et finement boisée.
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A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de Bazas !
Mais aussi côte à l'os, grillades de boeuf, pot au feu, boudin grillé, cassoulet, magret grillé, souris d'agneau, saucisses confites, fromages à pâtes molles...
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Les Merlots, vendangés en premiers, apportent rondeur et fruité, le tannat de la structure et le cabernet-franc de la vivacité.
Les raisins sont foulés et éraflés avant une courte macération de 8 jours.
Après fermentations, le vin est élevé pendant 16 mois dans des fûts, dont 25% de neuf.
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Le Merlot apporte de la rondeur à cet assemblage.
Tandis que le Tannat amène puissance et équilibre.
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Wine Enthusiast Le magazine spécialisé dans les vins et spiritueux 89 points
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
La robe est de couleur rubis. Le nez est intense, il révèle des arômes de cassis, de figue, de mûre ainsi que des arômes dignes des plus grands Merlot : notes de sous-bois, de menthe poivrée.
L'élevage en fût est discret et complète subtilement la palette aromatique avec de fines notes toastées et torréfiées.
L'attaque en bouche est délicate et crémeuse. L'évolution est tramée, la finale est longue et finement boisée.
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