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  • Prunelard
Lionel Osmin & Cie, Ondenc 2022 75 cl

Ondenc
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Prunelard 2020 75 cl

Prunelard
2020

Contreforts albigeois - Lionel Osmin & Cie

Contreforts albigeois
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vibration

Profond, original, sauvage

Tel père, tel fils.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés, il serait dommage de s'en priver !!
Aussi, le géniteur du Malbec donne ici un vin frais et juteux, qui se démarque par sa structure et sa fermeté, signant un vin confidentiel.

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La bouteille de 75 cl
14,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOCOPR2075

Tel père, tel fils.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés, il serait dommage de s'en priver !!
Aussi, le géniteur du Malbec donne ici un vin frais et juteux, qui se démarque par sa structure et sa fermeté, signant un vin confidentiel.
Lionel Osmin & Cie, Abouriou 2017 75 cl

Abouriou
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :

A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :

Tout en délicatesse et en précision de cassis et de violette, ce rouge scintillant s'anime d'un fruit franc et frais, nuancé de notes épicées.
Complexe, acidulé, il jouit de tanins polis, dans un corps de demi-puissance extrêmement plaisant.
Ses fins amers apportent fraîcheur et profondeur de champ ; la finale minérale et saline exacerbe cette sensation de tension et de pureté.

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Accords
mets & vin

Canard aux olives, pièce de boeuf grillé, côte de porc noir de Bigorre, gibiers à plumes, fromage de vache, camembert à la braise

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Le Tarn est son port d'attache. On le croyait disparu mais c'est à Gaillac que l'on a retrouvé la trace du prunelard.
Un cépage d'avenir, apparenté au malbec et au merlot, qui fait la synthèse parfaite entre ces deux expressions atlantique et méridionale.
Pour en préserver toute la saveur primaire, le vin a été vinifié en cuve, sans bois, selon les méthodes les plus douces et les plus respectueuses du raisin.

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Cépages

Père du Malbec, donnant des « vins noirs parmi les meilleurs de France au Moyen-Age », le Prunelard sévit dans le Sud-Ouest et donne des vins élégants, de demi-puissance, extrêmement subtils, aptes à un long vieillissement.
Il se plaît sur les terres pauvres, en particulier les argilo-calcaires ou brunâtres, riches en fer.
Un cépage de grand avenir !

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A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :

Tout en délicatesse et en précision de cassis et de violette, ce rouge scintillant s'anime d'un fruit franc et frais, nuancé de notes épicées.
Complexe, acidulé, il jouit de tanins polis, dans un corps de demi-puissance extrêmement plaisant.
Ses fins amers apportent fraîcheur et profondeur de champ ; la finale minérale et saline exacerbe cette sensation de tension et de pureté.

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Accord mets & vins

Canard aux olives, pièce de boeuf grillé, côte de porc noir de Bigorre, gibiers à plumes, fromage de vache, camembert à la braise

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Accords Mets & Vins

Vinification

Le Tarn est son port d'attache. On le croyait disparu mais c'est à Gaillac que l'on a retrouvé la trace du prunelard.
Un cépage d'avenir, apparenté au malbec et au merlot, qui fait la synthèse parfaite entre ces deux expressions atlantique et méridionale.
Pour en préserver toute la saveur primaire, le vin a été vinifié en cuve, sans bois, selon les méthodes les plus douces et les plus respectueuses du raisin.

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Père du Malbec, donnant des « vins noirs parmi les meilleurs de France au Moyen-Age », le Prunelard sévit dans le Sud-Ouest et donne des vins élégants, de demi-puissance, extrêmement subtils, aptes à un long vieillissement.
Il se plaît sur les terres pauvres, en particulier les argilo-calcaires ou brunâtres, riches en fer.
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