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Mauzac
Lionel Osmin & Cie
Ondenc
2022
Pays de cocagne - Lionel Osmin & Cie
Pays de cocagne
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026
Vin Blanc Sec
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Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,00 €
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offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOCOON2275
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Des notes de pommes et de poires confites très chatoyantes, avec un côté zeste et écorce d'orange, une bouche fine et délicate, dotée d'une belle amplitude, qui relaie des arômes de brioche...
Quelles nuances subtiles déploie ce blanc élégant et longiligne !
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Dégustez-le avec des poisson de rivière, une viande blanche, un rôti de veau, un ceviche de saint-jacques et yuzu, des chipirons frits au piment d'Espelette, un croustillant de polenta au magret fumé, un fromage de brebis, du parmesan...
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Les parcelles argilo-calcaire, plus propices aux blancs, ont été privilégiées, le vent d'Autant et le climat océanique garantissent une fraîcheur subtile, préservée par une vinification douce, sans extraction.
Le cousu-main préside à l'élaboration de cette cuvée : récolte manuelle, pressurage doux, fermentation en cuve ovoïde et élevage sur lies fines pour apporter ampleur et arômes.
Les barriques de 300 litres assurent une belle oxygénation au vin, sans marquer d'une empreinte boisée.
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« Ondoyant » en raison de son jus abondant ou peut-être originaire de la commune d'Ondens, l'Ondenc est un pur produit du Sud-Ouest, très présent avant le phylloxera (fin du 19e siècle) mais dont il ne subsiste plus qu'une poignée d'hectares.
Il est prisé pour sa saveur agréable et sa faible propension à produire de hauts degrés alcooliques.
Il est rare qu'il soit vinifié seul, aussi est-ce une gageure de pouvoir le déguster pur.
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Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
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Les parcelles argilo-calcaire, plus propices aux blancs, ont été privilégiées, le vent d'Autant et le climat océanique garantissent une fraîcheur subtile, préservée par une vinification douce, sans extraction.
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Les barriques de 300 litres assurent une belle oxygénation au vin, sans marquer d'une empreinte boisée.
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« Ondoyant » en raison de son jus abondant ou peut-être originaire de la commune d'Ondens, l'Ondenc est un pur produit du Sud-Ouest, très présent avant le phylloxera (fin du 19e siècle) mais dont il ne subsiste plus qu'une poignée d'hectares.
Il est prisé pour sa saveur agréable et sa faible propension à produire de hauts degrés alcooliques.
Il est rare qu'il soit vinifié seul, aussi est-ce une gageure de pouvoir le déguster pur.
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