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  • Ondenc
Lionel Osmin & Cie, Mauzac 2022 75 cl

Mauzac
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Ondenc 2022 75 cl

Ondenc
2022

Pays de cocagne - Lionel Osmin & Cie

Pays de cocagne
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026

Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026

Vibration

Rond, puissant, fin.

Un blanc longiligne et racé, de grande noblesse, qui déploie des notes chatoyantes dans une grande vibration.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés.
Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine.
Il est rare de trouver de l'ondenc pur : cette cuvée est une gageure, un blanc d'esthète qui conte le goût d'antan.

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La bouteille de 75 cl
14,00 €
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOCOON2275

Un blanc longiligne et racé, de grande noblesse, qui déploie des notes chatoyantes dans une grande vibration.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés.
Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine.
Il est rare de trouver de l'ondenc pur : cette cuvée est une gageure, un blanc d'esthète qui conte le goût d'antan.
Lionel Osmin & Cie, Prunelard 2020 75 cl

Prunelard
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation


Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Des notes de pommes et de poires confites très chatoyantes, avec un côté zeste et écorce d'orange, une bouche fine et délicate, dotée d'une belle amplitude, qui relaie des arômes de brioche...
Quelles nuances subtiles déploie ce blanc élégant et longiligne !

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Accords
mets & vin

Dégustez-le avec des poisson de rivière, une viande blanche, un rôti de veau, un ceviche de saint-jacques et yuzu, des chipirons frits au piment d'Espelette, un croustillant de polenta au magret fumé, un fromage de brebis, du parmesan...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les parcelles argilo-calcaire, plus propices aux blancs, ont été privilégiées, le vent d'Autant et le climat océanique garantissent une fraîcheur subtile, préservée par une vinification douce, sans extraction.
Le cousu-main préside à l'élaboration de cette cuvée : récolte manuelle, pressurage doux, fermentation en cuve ovoïde et élevage sur lies fines pour apporter ampleur et arômes.
Les barriques de 300 litres assurent une belle oxygénation au vin, sans marquer d'une empreinte boisée.

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Cépages

« Ondoyant » en raison de son jus abondant ou peut-être originaire de la commune d'Ondens, l'Ondenc est un pur produit du Sud-Ouest, très présent avant le phylloxera (fin du 19e siècle) mais dont il ne subsiste plus qu'une poignée d'hectares.
Il est prisé pour sa saveur agréable et sa faible propension à produire de hauts degrés alcooliques.
Il est rare qu'il soit vinifié seul, aussi est-ce une gageure de pouvoir le déguster pur.

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Cépages

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Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

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Des notes de pommes et de poires confites très chatoyantes, avec un côté zeste et écorce d'orange, une bouche fine et délicate, dotée d'une belle amplitude, qui relaie des arômes de brioche...
Quelles nuances subtiles déploie ce blanc élégant et longiligne !

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Vinification

Les parcelles argilo-calcaire, plus propices aux blancs, ont été privilégiées, le vent d'Autant et le climat océanique garantissent une fraîcheur subtile, préservée par une vinification douce, sans extraction.
Le cousu-main préside à l'élaboration de cette cuvée : récolte manuelle, pressurage doux, fermentation en cuve ovoïde et élevage sur lies fines pour apporter ampleur et arômes.
Les barriques de 300 litres assurent une belle oxygénation au vin, sans marquer d'une empreinte boisée.

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« Ondoyant » en raison de son jus abondant ou peut-être originaire de la commune d'Ondens, l'Ondenc est un pur produit du Sud-Ouest, très présent avant le phylloxera (fin du 19e siècle) mais dont il ne subsiste plus qu'une poignée d'hectares.
Il est prisé pour sa saveur agréable et sa faible propension à produire de hauts degrés alcooliques.
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