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  • Tannat Sans Soufre
Lionel Osmin & Cie, Cantera 2023 75 cl

Cantera
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Tannat Sans Soufre 2021 75 cl

Tannat Sans Soufre
2021

Vin de France - Lionel Osmin & Cie

Vin de France
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vibration

Charnu, rond, velouté

Un Tannat libre et civilisé.

Cette première cuvée de TANNAT SANS SOUFRE ajouté pendant la vinification, qui associe parfaitement maîtrise technique et prise de risque!
Un vin rouge de joie, de partage, de fruit, de chair et de forte personnalité, pour les amateurs de sensations fortes et de vins « nature »...

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
12,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOADTS2175

Un Tannat libre et civilisé.

Cette première cuvée de TANNAT SANS SOUFRE ajouté pendant la vinification, qui associe parfaitement maîtrise technique et prise de risque!
Un vin rouge de joie, de partage, de fruit, de chair et de forte personnalité, pour les amateurs de sensations fortes et de vins « nature »...
Lionel Osmin & Cie, Buzet Sans Soufre 2022 75 cl

Buzet Sans Soufre
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est d'un rouge rubis intense.
Le nez, aux arômes francs et explosifs, associe les fruits noirs bien mûrs à des épices.
La bouche est généreuse et très ronde, sans excès d'extraction et avec une belle complexité en finale.

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Accords
mets & vin

Confit et magret de canard, viandes rouges, rôtis de veau ou de porc, cassoulet, fromage de vache affiné ou pâtes molles

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vendanges ont lieu fin septembre.
Une macération de 20 jours se déroule en cuve.
Des pigeages manuels délicats sont réalisés sur une très courte période afin d'extraire de la couleur et des arômes tout en limitant l'extraction des tanins.
La fermentation alcoolique a lieu pendant cette macération.
Une partie du vin (environ 20%) est ensuite élevée sous-bois jusqu'en fin de fermentation malo-lactique.

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Cépages

Tannat à 100% ! Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
Son indice tannique est en effet l'un des plus élevés ce qui en fait un formidable allié car il est capable de détruire naturellement tout germe, sans besoin de rajouter du soufre!

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Cépages

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est d'un rouge rubis intense.
Le nez, aux arômes francs et explosifs, associe les fruits noirs bien mûrs à des épices.
La bouche est généreuse et très ronde, sans excès d'extraction et avec une belle complexité en finale.

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Accord mets & vins

Confit et magret de canard, viandes rouges, rôtis de veau ou de porc, cassoulet, fromage de vache affiné ou pâtes molles

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Accords Mets & Vins

Vinification

Les vendanges ont lieu fin septembre.
Une macération de 20 jours se déroule en cuve.
Des pigeages manuels délicats sont réalisés sur une très courte période afin d'extraire de la couleur et des arômes tout en limitant l'extraction des tanins.
La fermentation alcoolique a lieu pendant cette macération.
Une partie du vin (environ 20%) est ensuite élevée sous-bois jusqu'en fin de fermentation malo-lactique.

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Tannat à 100% ! Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
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