1/1
Pinot Grigio Delle Venezie
Valpantena
L'Homme Canon
2018
Vin de France - Lionel Osmin & Cie
Vin de France
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster jusqu'en 2023
Vin Rouge
A déguster jusqu'en 2023
Vin Rouge - A déguster jusqu'en 2023
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
7,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOADHC1875
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
La robe est d'un rouge rubis intense.
Le nez, aux arômes francs et explosifs, associe les fruits noirs bien mûrs à des épices.
La bouche est généreuse et très ronde, sans excès d'extraction et avec une belle complexité en finale.
En savoir plus
Confit et magret de canard, viandes rouges, rôtis de veau ou de porc, cassoulet, fromage de vache affiné ou pâtes molles
En savoir plus
Les vendanges ont lieu fin septembre.
Une macération de 20 jours se déroule en cuve.
Des pigeages manuels délicats sont réalisés sur une très courte période afin d'extraire de la couleur et des arômes tout en limitant l'extraction des tanins.
La fermentation alcoolique a lieu pendant cette macération.
Une partie du vin (environ 20%) est ensuite élevée sous-bois jusqu'en fin de fermentation malo-lactique.
En savoir plus
Tannat à 100% ! Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins. Son indice tannique est en effet l'un des plus élevés ce qui en fait un formidable allié car il est capable de détruire naturellement tout germe, sans besoin de rajouter du soufre!
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
La robe est d'un rouge rubis intense.
Le nez, aux arômes francs et explosifs, associe les fruits noirs bien mûrs à des épices.
La bouche est généreuse et très ronde, sans excès d'extraction et avec une belle complexité en finale.
En savoir plus
Confit et magret de canard, viandes rouges, rôtis de veau ou de porc, cassoulet, fromage de vache affiné ou pâtes molles
En savoir plus
Les vendanges ont lieu fin septembre.
Une macération de 20 jours se déroule en cuve.
Des pigeages manuels délicats sont réalisés sur une très courte période afin d'extraire de la couleur et des arômes tout en limitant l'extraction des tanins.
La fermentation alcoolique a lieu pendant cette macération.
Une partie du vin (environ 20%) est ensuite élevée sous-bois jusqu'en fin de fermentation malo-lactique.
En savoir plus
Tannat à 100% ! Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins. Son indice tannique est en effet l'un des plus élevés ce qui en fait un formidable allié car il est capable de détruire naturellement tout germe, sans besoin de rajouter du soufre!
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Voir la galerie
Le vent sec et chaud venu...
Le Gascon Lionel Osmin,...
Perrine et Anthony, de l’équipe...
Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...