0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Le Roi Boeuf
Conterno Fantino, Vigna Sori Ginestra 2017 75 cl

Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino

Lionel Osmin & Cie, Le Roi Boeuf 2018 150 cl

Le Roi Boeuf
2018

Vin de France - Lionel Osmin & Cie

Vin de France
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Erudition

Ample, velouté, consensuel

Un vin crée en l'honneur de la fête du boeuf gras de Bazas !

Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin a saisi cette occasion pour participer à la sauvegarde de la race Bazadaise, avec la complicité et la bénédiction de Michel Guérard.
Voici un vin rouge à la robe profonde, aux arômes gourmands de fruits des bois, de vanille et d'épices. Souple et franc en bouche avec des tanins bien fondus, ce vin a le charisme et la puissance du Roi Boeuf !

En savoir plus

Le magnum de 150 cl
35,80 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

Le magnum de 150 cl

35,80 €

prix net TTC

Produit momentanément indisponible

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1FRLOADRB1815

Un vin crée en l'honneur de la fête du boeuf gras de Bazas !

Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin a saisi cette occasion pour participer à la sauvegarde de la race Bazadaise, avec la complicité et la bénédiction de Michel Guérard.
Voici un vin rouge à la robe profonde, aux arômes gourmands de fruits des bois, de vanille et d'épices. Souple et franc en bouche avec des tanins bien fondus, ce vin a le charisme et la puissance du Roi Boeuf !
Les Passeurs de Vins, Encierro Bio 2020 75 cl

Encierro Bio
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est de couleur rubis. Le nez est intense, il révèle des arômes de cassis, de figue, de mûre ainsi que des arômes dignes des plus grands Merlot : notes de sous-bois, de menthe poivrée.
L'élevage en fût est discret et complète subtilement la palette aromatique avec de fines notes toastées et torréfiées.
L'attaque en bouche est délicate et crémeuse. L'évolution est tramée, la finale est longue et finement boisée comme une mine de crayon.

En savoir plus

Accords
mets & vin

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de Bazas !
Mais aussi côte à l'os, grillades de boeuf, pot au feu, boudin grillé, cassoulet, magret grillé, souris d'agneau, saucisses confites, fromages à pâtes molles...

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les Merlots, vendangés en premiers, apportent rondeur et fruité, le tannat de la structure et le cabernet-franc de la vivacité.
Les raisins sont foulés et éraflés avant une courte macération de 8 jours.
Après fermentations, le vin est élevé pendant 16 mois dans des fûts, dont 25% de neuf.

En savoir plus

Cépages

Le Merlot apporte de la rondeur à cet assemblage.
Tandis que le Tannat amène puissance et équilibre.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est de couleur rubis. Le nez est intense, il révèle des arômes de cassis, de figue, de mûre ainsi que des arômes dignes des plus grands Merlot : notes de sous-bois, de menthe poivrée.
L'élevage en fût est discret et complète subtilement la palette aromatique avec de fines notes toastées et torréfiées.
L'attaque en bouche est délicate et crémeuse. L'évolution est tramée, la finale est longue et finement boisée comme une mine de crayon.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de Bazas !
Mais aussi côte à l'os, grillades de boeuf, pot au feu, boudin grillé, cassoulet, magret grillé, souris d'agneau, saucisses confites, fromages à pâtes molles...

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Les Merlots, vendangés en premiers, apportent rondeur et fruité, le tannat de la structure et le cabernet-franc de la vivacité.
Les raisins sont foulés et éraflés avant une courte macération de 8 jours.
Après fermentations, le vin est élevé pendant 16 mois dans des fûts, dont 25% de neuf.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Le Merlot apporte de la rondeur à cet assemblage.
Tandis que le Tannat amène puissance et équilibre.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le vent sec et chaud venu...

  • Le Gascon Lionel Osmin,...

  • Perrine et Anthony, de l’équipe...

  • Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation