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Grande Cuvée
Domaine de l'Hortus
Rosso de Montalcino
2019
DOCG Rosso de Montalcino - Le Ragnaie
DOCG Rosso de Montalcino
Le Ragnaie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
Vin Rouge
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Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
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31,00 €
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Ref. : M1ITRAROSS1975
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Il offre un bouquet aromatique de cerise noire, de cassis, après l'explosion fruitée, la violette discrète fait son apparition accompagnée de notes balsamiques et d'épices. La bouche est ronde et suave avec des saveurs fruitées qui laissent place à une longue finale élégante. Il impressionne par son équilibre global, par sa fraicheur, et sa gourmandise. Il gagnera en complexité après deux ou trois années en cave.
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Il accompagne à merveille la cuisine italienne à base de tomates, mais aussi les bouchées de chorizo et chutney d'aubergine, les pizza, le boeuf aux carottes et au thym, les brochettes de filet de boeuf à la prune et à la coriandre, l'Osso buco au romarin avec tagliatelles.
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Vignoble en agriculture biologique situé dans la section « ilsineci », reconnue pour la qualité du terroir. Vendanges manuelle set tri sélectif après égrappage. Macération et fermentation avec des levures indigènes en cuve de béton. Élevage dans des fûts slovènes pendant 24 mois.
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Le Sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest. Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.
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A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
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Il offre un bouquet aromatique de cerise noire, de cassis, après l'explosion fruitée, la violette discrète fait son apparition accompagnée de notes balsamiques et d'épices. La bouche est ronde et suave avec des saveurs fruitées qui laissent place à une longue finale élégante. Il impressionne par son équilibre global, par sa fraicheur, et sa gourmandise. Il gagnera en complexité après deux ou trois années en cave.
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Il accompagne à merveille la cuisine italienne à base de tomates, mais aussi les bouchées de chorizo et chutney d'aubergine, les pizza, le boeuf aux carottes et au thym, les brochettes de filet de boeuf à la prune et à la coriandre, l'Osso buco au romarin avec tagliatelles.
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Le Sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest. Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.
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