0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Rosso de Montalcino
Domaine de l'Hortus, Grande Cuvée 2021 75 cl

Grande Cuvée
Domaine de l'Hortus

Le Ragnaie, Rosso de Montalcino 2019 75 cl

Rosso de Montalcino
2019

DOCG Rosso de Montalcino - Le Ragnaie

DOCG Rosso de Montalcino
Le Ragnaie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029

Vibration

Fruité, soyeux, exceptionnel

Un somptueux Sangiovese, un exceptionnel Rosso di Montalcino

Contrairement à certains domaines qui vinifient leurs raisins de qualité inférieure en Rosso Di Montalcino, celui du domaine Le Ragnaie répond aux mêmes critères de qualité que leur meilleur Brunello. La différence réside dans la provenance des raisins qui sont issus du vignoble de Castelnuovo dell'Abate, au sud de Montalcino. Il en résulte un vin somptueux et plein de caractère.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
31,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

31,00 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1ITRAROSS1975

Un somptueux Sangiovese, un exceptionnel Rosso di Montalcino

Contrairement à certains domaines qui vinifient leurs raisins de qualité inférieure en Rosso Di Montalcino, celui du domaine Le Ragnaie répond aux mêmes critères de qualité que leur meilleur Brunello. La différence réside dans la provenance des raisins qui sont issus du vignoble de Castelnuovo dell'Abate, au sud de Montalcino. Il en résulte un vin somptueux et plein de caractère.
Domaine Berthoumieu, La Fé 2021 150 cl

La Fé
Domaine Berthoumieu

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Il offre un bouquet aromatique de cerise noire, de cassis, après l'explosion fruitée, la violette discrète fait son apparition accompagnée de notes balsamiques et d'épices. La bouche est ronde et suave avec des saveurs fruitées qui laissent place à une longue finale élégante. Il impressionne par son équilibre global, par sa fraicheur, et sa gourmandise. Il gagnera en complexité après deux ou trois années en cave.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Il accompagne à merveille la cuisine italienne à base de tomates, mais aussi les bouchées de chorizo et chutney d'aubergine, les pizza, le boeuf aux carottes et au thym, les brochettes de filet de boeuf à la prune et à la coriandre, l'Osso buco au romarin avec tagliatelles.

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Vignoble en agriculture biologique situé dans la section « ilsineci », reconnue pour la qualité du terroir. Vendanges manuelle set tri sélectif après égrappage. Macération et fermentation avec des levures indigènes en cuve de béton. Élevage dans des fûts slovènes pendant 24 mois.

En savoir plus

Cépages

Le Sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest. Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Il offre un bouquet aromatique de cerise noire, de cassis, après l'explosion fruitée, la violette discrète fait son apparition accompagnée de notes balsamiques et d'épices. La bouche est ronde et suave avec des saveurs fruitées qui laissent place à une longue finale élégante. Il impressionne par son équilibre global, par sa fraicheur, et sa gourmandise. Il gagnera en complexité après deux ou trois années en cave.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Il accompagne à merveille la cuisine italienne à base de tomates, mais aussi les bouchées de chorizo et chutney d'aubergine, les pizza, le boeuf aux carottes et au thym, les brochettes de filet de boeuf à la prune et à la coriandre, l'Osso buco au romarin avec tagliatelles.

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Vignoble en agriculture biologique situé dans la section « ilsineci », reconnue pour la qualité du terroir. Vendanges manuelle set tri sélectif après égrappage. Macération et fermentation avec des levures indigènes en cuve de béton. Élevage dans des fûts slovènes pendant 24 mois.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Le Sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest. Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le domaine Le Ragnaie s’étend dans...

  • Ricardo Campinoti et sa femme...

  • Le vignoble est planté en altitude...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation