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  • Le Caillou Blanc
Domaine du  Pas Saint Martin, La Pierre Frite rouge 2023 75 cl

La Pierre Frite rouge
Domaine du Pas Saint Martin

Domaine Clos du Caillou, Le Caillou Blanc 2024 75 cl

Le Caillou Blanc
2024

AOP Côtes du Rhône - Domaine Clos du Caillou

AOP Côtes du Rhône
Domaine Clos du Caillou

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030

Compléxité, finesse, fraicheur

Un Côtes-du-Rhône blanc structuré, frais et digeste.

Dans le domaine, seul 10% du vignoble est consacré aux cépages blancs.
Les vins issus des différents terroirs, consitutés de sable et de galets, sont très intéressant car ils se caractérisent par la finesse, l'élégance, des tanins souples et d'une manière générale un style très bourguignon.

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La bouteille de 75 cl
14,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRDCCABL2475

Un Côtes-du-Rhône blanc structuré, frais et digeste.

Dans le domaine, seul 10% du vignoble est consacré aux cépages blancs.
Les vins issus des différents terroirs, consitutés de sable et de galets, sont très intéressant car ils se caractérisent par la finesse, l'élégance, des tanins souples et d'une manière générale un style très bourguignon.
Kaapzicht, Chenin Blanc 2024 75 cl

Chenin Blanc
Kaapzicht

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 10°-12° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation du producteur :
Le Caillou Blanc présente une robe claire et brillante, aux reflets or.
Au nez, des arômes de fruits exotiques tels que l'ananas et le fruit de la passion, s'associent à des notes plus florales délivrant un bouquet frais et gourmand.
La bouche présente une jolie tension et dévoile une texture onctueuse. Les arômes friands de fruits à chair blanche, laissent apparaître une salinité et une pointe d'amertume, apportant une belle fraîcheur.

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Accords
mets & vin

Très équilibré, le Caillou Blanc est idéal dès l'apéritif ! Mais aussi avec un tartare de maigre aux pommes vertes, une poêlée de coquillages aux herbes fraîches et citronnelle, des spaghettis alle Vongole, des brochette de dinde aux épices, du Beaufort et gelée de coing...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Il y a déjà un tri pendant les vendanges manuelles puis en cave.
Suivi d'un pressurage pneumatique en grappes entières et d'un débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C.
Elevage en cuve inox pendant 4 mois.
Le terroir, très filtrant, permet aux raisins de mûrir plus rapidement, de présenter une précocité très marquée (15 jours par rapport à un terroir de galets) et les galets ont un rôle bénéfique sur la qualité des raisins : ils emmagasinent la chaleur durant la journée, et la diffusent lentement durant la nuit.

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Cépages

Le Viognier donne des vins onctueux portés par des notes florales et fruitées.
Le Grenache blanc donne des blancs secs puissants et chaleureux, avec du gras et de l'ampleur ainsi qu'une belle longueur en bouche, mais manquant souvent d'acidité.
L'assemblage avec la Roussanne, la Clairette blanche lui confère un bel équilibre.

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Cépages

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Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 10°-12° (30 minutes au frigo).

Impression de dégustation du producteur :
Le Caillou Blanc présente une robe claire et brillante, aux reflets or.
Au nez, des arômes de fruits exotiques tels que l'ananas et le fruit de la passion, s'associent à des notes plus florales délivrant un bouquet frais et gourmand.
La bouche présente une jolie tension et dévoile une texture onctueuse. Les arômes friands de fruits à chair blanche, laissent apparaître une salinité et une pointe d'amertume, apportant une belle fraîcheur.

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Très équilibré, le Caillou Blanc est idéal dès l'apéritif ! Mais aussi avec un tartare de maigre aux pommes vertes, une poêlée de coquillages aux herbes fraîches et citronnelle, des spaghettis alle Vongole, des brochette de dinde aux épices, du Beaufort et gelée de coing...

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Vinification

Il y a déjà un tri pendant les vendanges manuelles puis en cave.
Suivi d'un pressurage pneumatique en grappes entières et d'un débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C.
Elevage en cuve inox pendant 4 mois.
Le terroir, très filtrant, permet aux raisins de mûrir plus rapidement, de présenter une précocité très marquée (15 jours par rapport à un terroir de galets) et les galets ont un rôle bénéfique sur la qualité des raisins : ils emmagasinent la chaleur durant la journée, et la diffusent lentement durant la nuit.

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Cépages

Le Viognier donne des vins onctueux portés par des notes florales et fruitées.
Le Grenache blanc donne des blancs secs puissants et chaleureux, avec du gras et de l'ampleur ainsi qu'une belle longueur en bouche, mais manquant souvent d'acidité.
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Domaine Clos du Caillou



Un domaine d'exception en agriculture biologique.



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  • Sylvie et Jean-Denis Vacheron.

  • Vue du domaine situé en plein...

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  • Bruno Gaspar, Marilou...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
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