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La Pierre Frite rouge
Domaine du Pas Saint Martin
Le Caillou Blanc
2024
AOP Côtes du Rhône - Domaine Clos du Caillou
AOP Côtes du Rhône
Domaine Clos du Caillou
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,00 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRDCCABL2475
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 10°-12° (30 minutes au frigo).
Impression de dégustation du producteur :
Le Caillou Blanc présente une robe claire et brillante, aux reflets or.
Au nez, des arômes de fruits exotiques tels que l'ananas et le fruit de la passion, s'associent à des notes plus florales délivrant un bouquet frais et gourmand.
La bouche présente une jolie tension et dévoile une texture onctueuse. Les arômes friands de fruits à chair blanche, laissent apparaître une salinité et une pointe d'amertume, apportant une belle fraîcheur.
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Très équilibré, le Caillou Blanc est idéal dès l'apéritif ! Mais aussi avec un tartare de maigre aux pommes vertes, une poêlée de coquillages aux herbes fraîches et citronnelle, des spaghettis alle Vongole, des brochette de dinde aux épices, du Beaufort et gelée de coing...
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Il y a déjà un tri pendant les vendanges manuelles puis en cave.
Suivi d'un pressurage pneumatique en grappes entières et d'un débourbage à froid pendant toute une nuit à 10°C.
Elevage en cuve inox pendant 4 mois.
Le terroir, très filtrant, permet aux raisins de mûrir plus rapidement, de présenter une précocité très marquée (15 jours par rapport à un terroir de galets) et les galets ont un rôle bénéfique sur la qualité des raisins : ils emmagasinent la chaleur durant la journée, et la diffusent lentement durant la nuit.
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Le Viognier donne des vins onctueux portés par des notes florales et fruitées.
Le Grenache blanc donne des blancs secs puissants et chaleureux, avec du gras et de l'ampleur ainsi qu'une belle longueur en bouche, mais manquant souvent d'acidité.
L'assemblage avec la Roussanne, la Clairette blanche lui confère un bel équilibre.
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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 10°-12° (30 minutes au frigo).
Impression de dégustation du producteur :
Le Caillou Blanc présente une robe claire et brillante, aux reflets or.
Au nez, des arômes de fruits exotiques tels que l'ananas et le fruit de la passion, s'associent à des notes plus florales délivrant un bouquet frais et gourmand.
La bouche présente une jolie tension et dévoile une texture onctueuse. Les arômes friands de fruits à chair blanche, laissent apparaître une salinité et une pointe d'amertume, apportant une belle fraîcheur.
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Très équilibré, le Caillou Blanc est idéal dès l'apéritif ! Mais aussi avec un tartare de maigre aux pommes vertes, une poêlée de coquillages aux herbes fraîches et citronnelle, des spaghettis alle Vongole, des brochette de dinde aux épices, du Beaufort et gelée de coing...
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Elevage en cuve inox pendant 4 mois.
Le terroir, très filtrant, permet aux raisins de mûrir plus rapidement, de présenter une précocité très marquée (15 jours par rapport à un terroir de galets) et les galets ont un rôle bénéfique sur la qualité des raisins : ils emmagasinent la chaleur durant la journée, et la diffusent lentement durant la nuit.
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Le Viognier donne des vins onctueux portés par des notes florales et fruitées.
Le Grenache blanc donne des blancs secs puissants et chaleureux, avec du gras et de l'ampleur ainsi qu'une belle longueur en bouche, mais manquant souvent d'acidité.
L'assemblage avec la Roussanne, la Clairette blanche lui confère un bel équilibre.
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