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  • La Fé Sans Soufre
Domaine Berthoumieu, Constance Pacherenc 2022 75 cl

Constance Pacherenc
Domaine Berthoumieu

Domaine Berthoumieu, La Fé Sans Soufre 2020 75 cl

La Fé Sans Soufre
2020

AOP Madiran - Domaine Berthoumieu

AOP Madiran
Domaine Berthoumieu

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vibration

Voluptueux, enrobé, ample

Une cuvée parcellaire moderne et sans soufre (et en conversion biologique)

Le Domaine Berthoumieu se situe entre Gascogne et Béarn, dans le village de Viella.
Au cours du XVIIIème siècle, les habitants de Viella ont incendié leur village afin de mettre un terme à l'épidémie de peste qui ravageait la région.
Les années suivant, avec foi et courage, ils ont reconstruit le village en haut du coteau, pierre après pierre, remontant à pied par cette pente qu'ils ont alors baptisée « La Fé » (la foi).
Les vignes du Domaine Berthoumieu plantées sur ce terroir de « La Fé » ont permis d'élaborer ce premier Madiran sans soufre ajouté.

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La bouteille de 75 cl
14,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRBEFERG2075

Une cuvée parcellaire moderne et sans soufre (et en conversion biologique)

Le Domaine Berthoumieu se situe entre Gascogne et Béarn, dans le village de Viella.
Au cours du XVIIIème siècle, les habitants de Viella ont incendié leur village afin de mettre un terme à l'épidémie de peste qui ravageait la région.
Les années suivant, avec foi et courage, ils ont reconstruit le village en haut du coteau, pierre après pierre, remontant à pied par cette pente qu'ils ont alors baptisée « La Fé » (la foi).
Les vignes du Domaine Berthoumieu plantées sur ce terroir de « La Fé » ont permis d'élaborer ce premier Madiran sans soufre ajouté.
Les Passeurs de Vins, Crianza Marquès del Villar 2018 75 cl

Crianza Marquès del Villar
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation


Température de service :
Servir autour de 16°.

Impression de dégustation :
D'un rouge grenat-vermillon, la robe est profonde et intense.
Le nez,complexe, associe les mûres et des prunes à des épices, de la vanille et un soupçon de réglisse. A l'aération, des notes de sous-bois et de tabac apparaissent, dévoilant toute la subtilité de ce vin.
La bouche est ample, charnue, sucrée et généreuse. On commence par percevoir des tanins à la trame fine, qui évoluent ensuite vers du soyeux et de l'enrobé, et qui donnent de la longueur et de la puissance sans jamais être en excès. On retrouve en bouche la complexité aromatique du nez avec quelques notes de fruits à l'eau de vie.
La finale est douce avec de la sucrosité.

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Accords
mets & vin

Tournedos Rossini, daubes, gibier en sauce, fromages type époisses...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vendanges se font de fin septembre à mi-octobre. La fermentation permet une macération de 30 jours en cuve de 50 à 80 hl avec pigeage manuel puis élevage entre 12 et 16 mois en barriques et en cuve.

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Cépages

Le Tannat largement majoritaire imprime son style et son efficacité.
Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
Son indice tannique est en effet l'un des plus élevés ce qui en fait un formidable allié du French Paradoxe !

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Cépages

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Température de service :
Servir autour de 16°.

Impression de dégustation :
D'un rouge grenat-vermillon, la robe est profonde et intense.
Le nez,complexe, associe les mûres et des prunes à des épices, de la vanille et un soupçon de réglisse. A l'aération, des notes de sous-bois et de tabac apparaissent, dévoilant toute la subtilité de ce vin.
La bouche est ample, charnue, sucrée et généreuse. On commence par percevoir des tanins à la trame fine, qui évoluent ensuite vers du soyeux et de l'enrobé, et qui donnent de la longueur et de la puissance sans jamais être en excès. On retrouve en bouche la complexité aromatique du nez avec quelques notes de fruits à l'eau de vie.
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Accord mets & vins

Tournedos Rossini, daubes, gibier en sauce, fromages type époisses...

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Vinification

Les vendanges se font de fin septembre à mi-octobre. La fermentation permet une macération de 30 jours en cuve de 50 à 80 hl avec pigeage manuel puis élevage entre 12 et 16 mois en barriques et en cuve.

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Le Tannat largement majoritaire imprime son style et son efficacité.
Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
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Domaine Berthoumieu



Une Légende de Madiran !
Fondée vers 1850, cette propriété familiale a vu se succéder six générations.



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