1/1
Constance Pacherenc
Domaine Berthoumieu
La Fé Sans Soufre
2020
AOP Madiran - Domaine Berthoumieu
AOP Madiran
Domaine Berthoumieu
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRBEFERG2075
Température de service :
Servir autour de 16°.
Impression de dégustation :
D'un rouge grenat-vermillon, la robe est profonde et intense.
Le nez,complexe, associe les mûres et des prunes à des épices, de la vanille et un soupçon de réglisse. A l'aération, des notes de sous-bois et de tabac apparaissent, dévoilant toute la subtilité de ce vin.
La bouche est ample, charnue, sucrée et généreuse. On commence par percevoir des tanins à la trame fine, qui évoluent ensuite vers du soyeux et de l'enrobé, et qui donnent de la longueur et de la puissance sans jamais être en excès. On retrouve en bouche la complexité aromatique du nez avec quelques notes de fruits à l'eau de vie.
La finale est douce avec de la sucrosité.
En savoir plus
Tournedos Rossini, daubes, gibier en sauce, fromages type époisses...
En savoir plus
Les vendanges se font de fin septembre à mi-octobre. La fermentation permet une macération de 30 jours en cuve de 50 à 80 hl avec pigeage manuel puis élevage entre 12 et 16 mois en barriques et en cuve.
En savoir plus
Le Tannat largement majoritaire imprime son style et son efficacité.
Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
Son indice tannique est en effet l'un des plus élevés ce qui en fait un formidable allié du French Paradoxe !
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service :
Servir autour de 16°.
Impression de dégustation :
D'un rouge grenat-vermillon, la robe est profonde et intense.
Le nez,complexe, associe les mûres et des prunes à des épices, de la vanille et un soupçon de réglisse. A l'aération, des notes de sous-bois et de tabac apparaissent, dévoilant toute la subtilité de ce vin.
La bouche est ample, charnue, sucrée et généreuse. On commence par percevoir des tanins à la trame fine, qui évoluent ensuite vers du soyeux et de l'enrobé, et qui donnent de la longueur et de la puissance sans jamais être en excès. On retrouve en bouche la complexité aromatique du nez avec quelques notes de fruits à l'eau de vie.
La finale est douce avec de la sucrosité.
En savoir plus
Tournedos Rossini, daubes, gibier en sauce, fromages type époisses...
En savoir plus
Les vendanges se font de fin septembre à mi-octobre. La fermentation permet une macération de 30 jours en cuve de 50 à 80 hl avec pigeage manuel puis élevage entre 12 et 16 mois en barriques et en cuve.
En savoir plus
Le Tannat largement majoritaire imprime son style et son efficacité.
Vigoureux et tardif, de bonne acidité, il produit des rouges de garde, à la puissance équilibrée, très riches en tanins.
Son indice tannique est en effet l'un des plus élevés ce qui en fait un formidable allié du French Paradoxe !
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Une Légende de Madiran !
Fondée vers 1850, cette propriété familiale a vu se succéder six générations.
Voir la galerie