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  • Le Dernier Carré
Les Passeurs de Vins, Encierro Bio BIB DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT 2022 300 cl

Encierro Bio BIB DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT
Les Passeurs de Vins

Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge, Le Dernier Carré 2016 75 cl

Le Dernier Carré
2016

AOP Jurançon
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Blanc Moelleux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Erudition

Tonique, digeste, frais

Un parfum subtil, élégant et envoûtant : une promesse d'ailleurs.

C'est le dernier carré récolté, le petit bout de vignes en sursis, qui patiente jusqu'à cette conjonction magique : début novembre, juste avant que les raisins de ce « champ de caillou » ne flétrissent totalement et en basculent en surmaturité, ils sont cueillis en une fois, de façon à mêler leurs palettes aromatiques et leurs concentrations. Admirable.

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La bouteille de 75 cl
19,50 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRCCCCDC1675

Un parfum subtil, élégant et envoûtant : une promesse d'ailleurs.

C'est le dernier carré récolté, le petit bout de vignes en sursis, qui patiente jusqu'à cette conjonction magique : début novembre, juste avant que les raisins de ce « champ de caillou » ne flétrissent totalement et en basculent en surmaturité, ils sont cueillis en une fois, de façon à mêler leurs palettes aromatiques et leurs concentrations. Admirable.
Château Laurou, La Négrette 2018 75 cl

La Négrette
Château Laurou

Dégustation

Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Oh, les belles notes de truffe blanche...
Une belle démonstration d'évolution, quand le temps est à l'oeuvre. Restant frais, avec des arômes encore juvéniles de pamplemousse rose, de pêche blanche, il s'étire dans une bouche superbe, avec une petite pointe de caramel au lait sur la finale.

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Accords
mets & vin

Homard bleu à l'Américaine, ris de veau et macaronis au roquefort, tarte à l'ananas caramélisée et sorbet passion.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

De gros galets roulés, comme dans le Sud, parsèment les terres de ces parcelles de Jurançon.
Agrippant la chaleur du soleil pour la restituer la nuit, ils jouent un rôle de régulateur idéal.
Ce Jurançon en retient tout le caractère frais et nuancé, cadencé d'une élégance inouïe.

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Cépages

Le Petit Manseng dépasse le Gros Manseng d'une tête.
Cette alliance permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance, le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.

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Cépages

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Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Oh, les belles notes de truffe blanche...
Une belle démonstration d'évolution, quand le temps est à l'oeuvre. Restant frais, avec des arômes encore juvéniles de pamplemousse rose, de pêche blanche, il s'étire dans une bouche superbe, avec une petite pointe de caramel au lait sur la finale.

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Dégustation

Accord mets & vins

Homard bleu à l'Américaine, ris de veau et macaronis au roquefort, tarte à l'ananas caramélisée et sorbet passion.

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Accords Mets & Vins

Vinification

De gros galets roulés, comme dans le Sud, parsèment les terres de ces parcelles de Jurançon.
Agrippant la chaleur du soleil pour la restituer la nuit, ils jouent un rôle de régulateur idéal.
Ce Jurançon en retient tout le caractère frais et nuancé, cadencé d'une élégance inouïe.

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Vinification

Cépages

Le Petit Manseng dépasse le Gros Manseng d'une tête.
Cette alliance permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance, le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.

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  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
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