0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Génération III Rouge
Lionel Osmin & Cie, Tannat Sans Soufre 2019 75 cl

Tannat Sans Soufre
Lionel Osmin & Cie

Château Thieuley, Génération III Rouge 2019 75 cl

Génération III Rouge
2019

AOC Bordeaux - Château Thieuley

AOC Bordeaux
Château Thieuley

Vin Rouge
A déguster jusqu'en 2030

Vin Rouge
A déguster jusqu'en 2030

Vin Rouge - A déguster jusqu'en 2030

Erudition

Puissant, rond, fruité

Le fruit d'un style traditionnel revisité par une vision contemporaine de la vinification

Une Cuvée qui raconte, avec émotion, la passion pour la vigne et le vin de Marie et Sylvie car l'histoire a commencé à Château Thieuley, un lieu magnifique acheté par leur grand-père à la fin des années 40, développé par leur père puis désormais repris par elles deux la 3e génération donc !

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
9,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

9,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1FRTHGIRG1975

Le fruit d'un style traditionnel revisité par une vision contemporaine de la vinification

Une Cuvée qui raconte, avec émotion, la passion pour la vigne et le vin de Marie et Sylvie car l'histoire a commencé à Château Thieuley, un lieu magnifique acheté par leur grand-père à la fin des années 40, développé par leur père puis désormais repris par elles deux la 3e génération donc !
Château Thieuley, Génération III Blanc 2020 75 cl

Génération III Blanc
Château Thieuley

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est profonde, sombre.
Le nez dégage des arômes de petits fruits noirs, avec quelques notes de fraises confiturées, assemblés à celles de chocolat et de torréfaction.
En bouche, les tanins sont puissants mais ronds, garants d'une bonne structure et d'un certain potentiel de vieillissement.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Marie propose une viande rouge, voire un gibier pour accompagner ce vin subtil. Comme fromage, elle l'associe avec un chèvre frais poivré ou un Saint Nectaire fermier. En dessert, elle fera découvrir l'association avec un gâteau au chocolat à la fève tonga.
Sylvie propose ce vin avec un pot au feu ou un parmentier de canard. La traditionnelle côte de boeuf (de Bazas en saison) fonctionne à merveille également. En association plus traditionnelle, elle sert ce vin sur des pâtes molles (type Brie ou Camembert).

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Tout nom trouvant son origine, « Thieuley » est issu en vieux français du mot « tioule », le lieu où l'on fabriquait des tuiles : Château Thieuley se trouve sur des sols riche en argile, qui est précieuse et indispensable pour produire des vins de Bordeaux très qualitatifs.
La base des sols du Château Thieuley est donc argileuse avec une proportion variable de calcaire (sol argilo-calcaire) et de graves (sol argilo-graveleux).

En savoir plus

Cépages

Le Merlot, étant un cépage précoce, est riche en sucres; ce qui apporte des notes fruitées et des tanins souples. Le Cabernet Franc ajoute un bouquet délicat (fruits rouges cassis, framboise), ainsi qu'un bon équilibre tannique.
Le Cabernet Sauvignon finalise avec une structure tannique et une aptitude au vieillissement, avec des notes de fruits rouges (notamment cassis et mûre).
Chaque cépage apporte des arômes et des couleurs différentes, cela rend le vin plus riche et plus complexe.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est profonde, sombre.
Le nez dégage des arômes de petits fruits noirs, avec quelques notes de fraises confiturées, assemblés à celles de chocolat et de torréfaction.
En bouche, les tanins sont puissants mais ronds, garants d'une bonne structure et d'un certain potentiel de vieillissement.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Marie propose une viande rouge, voire un gibier pour accompagner ce vin subtil. Comme fromage, elle l'associe avec un chèvre frais poivré ou un Saint Nectaire fermier. En dessert, elle fera découvrir l'association avec un gâteau au chocolat à la fève tonga.
Sylvie propose ce vin avec un pot au feu ou un parmentier de canard. La traditionnelle côte de boeuf (de Bazas en saison) fonctionne à merveille également. En association plus traditionnelle, elle sert ce vin sur des pâtes molles (type Brie ou Camembert).

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Tout nom trouvant son origine, « Thieuley » est issu en vieux français du mot « tioule », le lieu où l'on fabriquait des tuiles : Château Thieuley se trouve sur des sols riche en argile, qui est précieuse et indispensable pour produire des vins de Bordeaux très qualitatifs.
La base des sols du Château Thieuley est donc argileuse avec une proportion variable de calcaire (sol argilo-calcaire) et de graves (sol argilo-graveleux).

En savoir plus

Vinification

Cépages

Le Merlot, étant un cépage précoce, est riche en sucres; ce qui apporte des notes fruitées et des tanins souples. Le Cabernet Franc ajoute un bouquet délicat (fruits rouges cassis, framboise), ainsi qu'un bon équilibre tannique.
Le Cabernet Sauvignon finalise avec une structure tannique et une aptitude au vieillissement, avec des notes de fruits rouges (notamment cassis et mûre).
Chaque cépage apporte des arômes et des couleurs différentes, cela rend le vin plus riche et plus complexe.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation