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Le Loup dans la Bergerie
Domaine de l'Hortus
Génération III
2019
AOC Bordeaux - Château Thieuley
AOC Bordeaux
Château Thieuley
Vin Rouge
A déguster jusqu'en 2030
Vin Rouge
A déguster jusqu'en 2030
Vin Rouge - A déguster jusqu'en 2030
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
9,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRTHGIRG1975
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
La robe est profonde, sombre.
Le nez dégage des arômes de petits fruits noirs, avec quelques notes de fraises confiturées, assemblés à celles de chocolat et de torréfaction.
En bouche, les tanins sont puissants mais ronds, garants d'une bonne structure et d'un certain potentiel de vieillissement.
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Marie propose une viande rouge, voire un gibier pour accompagner ce vin subtil. Comme fromage, elle l'associe avec un chèvre frais poivré ou un Saint Nectaire fermier. En dessert, elle fera découvrir l'association avec un gâteau au chocolat à la fève tonga.
Sylvie propose ce vin avec un pot au feu ou un parmentier de canard. La traditionnelle côte de boeuf (de Bazas en saison) fonctionne à merveille également. En association plus traditionnelle, elle sert ce vin sur des pâtes molles (type Brie ou Camembert).
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Tout nom trouvant son origine, « Thieuley » est issu en vieux français du mot « tioule », le lieu où l'on fabriquait des tuiles : Château Thieuley se trouve sur des sols riche en argile, qui est précieuse et indispensable pour produire des vins de Bordeaux très qualitatifs.
La base des sols du Château Thieuley est donc argileuse avec une proportion variable de calcaire (sol argilo-calcaire) et de graves (sol argilo-graveleux).
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Le Merlot, étant un cépage précoce, est riche en sucres; ce qui apporte des notes fruitées et des tanins souples.
Le Cabernet Franc ajoute un bouquet délicat (fruits rouges cassis, framboise), ainsi qu'un bon équilibre tannique.
Le Cabernet Sauvignon finalise avec une structure tannique et une aptitude au vieillissement, avec des notes de fruits rouges (notamment cassis et mûre).
Chaque cépage apporte des arômes et des couleurs différentes, cela rend le vin plus riche et plus complexe.
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A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
La robe est profonde, sombre.
Le nez dégage des arômes de petits fruits noirs, avec quelques notes de fraises confiturées, assemblés à celles de chocolat et de torréfaction.
En bouche, les tanins sont puissants mais ronds, garants d'une bonne structure et d'un certain potentiel de vieillissement.
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Marie propose une viande rouge, voire un gibier pour accompagner ce vin subtil. Comme fromage, elle l'associe avec un chèvre frais poivré ou un Saint Nectaire fermier. En dessert, elle fera découvrir l'association avec un gâteau au chocolat à la fève tonga.
Sylvie propose ce vin avec un pot au feu ou un parmentier de canard. La traditionnelle côte de boeuf (de Bazas en saison) fonctionne à merveille également. En association plus traditionnelle, elle sert ce vin sur des pâtes molles (type Brie ou Camembert).
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Tout nom trouvant son origine, « Thieuley » est issu en vieux français du mot « tioule », le lieu où l'on fabriquait des tuiles : Château Thieuley se trouve sur des sols riche en argile, qui est précieuse et indispensable pour produire des vins de Bordeaux très qualitatifs.
La base des sols du Château Thieuley est donc argileuse avec une proportion variable de calcaire (sol argilo-calcaire) et de graves (sol argilo-graveleux).
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Le Merlot, étant un cépage précoce, est riche en sucres; ce qui apporte des notes fruitées et des tanins souples.
Le Cabernet Franc ajoute un bouquet délicat (fruits rouges cassis, framboise), ainsi qu'un bon équilibre tannique.
Le Cabernet Sauvignon finalise avec une structure tannique et une aptitude au vieillissement, avec des notes de fruits rouges (notamment cassis et mûre).
Chaque cépage apporte des arômes et des couleurs différentes, cela rend le vin plus riche et plus complexe.
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