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  • Drappier Clarevallis
Champagne Drappier, Drappier Pinot Noir Brut Nature Non millésimé 75 cl

Drappier Pinot Noir Brut Nature
Champagne Drappier

Champagne Drappier, Drappier Clarevallis Non millésimé 75 cl

Drappier Clarevallis
Non millésimé

Champagne - Champagne Drappier

Champagne
Champagne Drappier

Vin pétillant Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui ad vitam aeternam

Vin pétillant Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui ad vitam aeternam

Vin pétillant Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui ad vitam aeternam

Exception

Racé, minéral, équilibré

Inspiré de Clairvaux, la pureté cistercienne dans une nature généreuse.

La cuvée CLAREVALLIS (nom latin de l'abbaye de Clairvaux, construite par Saint Bernard en 1115) provient de raisins cultivés biologiquement sur le coteau d'Urville déjà plantés à l'époque cistercienne.
Clarevallis est l'expression du paysage et de la terre que l'homme entretient depuis le XIIe siècle.

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La bouteille de 75 cl
45,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRDRCLAVXX75

Inspiré de Clairvaux, la pureté cistercienne dans une nature généreuse.

La cuvée CLAREVALLIS (nom latin de l'abbaye de Clairvaux, construite par Saint Bernard en 1115) provient de raisins cultivés biologiquement sur le coteau d'Urville déjà plantés à l'époque cistercienne.
Clarevallis est l'expression du paysage et de la terre que l'homme entretient depuis le XIIe siècle.
Gusbourne, Gusbourne Brut Reserve 2018 75 cl

Gusbourne Brut Reserve
Gusbourne

Dégustation

Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 7°.

Impression de dégustation :
Ce champagne a une robe (de moine oserait-on dire ?) or gris, mousse très fine et persistante. Des notes de sureau et de violette enveloppent le nez.
En bouche, on retrouve une minéralité calcaire arrondie par la pulpe du pinot, ainsi qu'une tension équilibrée par un dosage discret sur des saveurs de jolis amers.

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Accords
mets & vin

Idéal à l'apéritif ou à table avec des poissons marinés, tel un ceviche de daurade et de pamplemousse, des salades fraîches d'été, langoustine et légumes croquants.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Clarevallis est vinifié en majorité (75%) en cuve inox, afin de conserver le croquant du fruit, mais une partie des vins est également vinifiée sous bois dans des muids construits à partir de chêne de la forêt d'Orient toute proche.
Après une prise de mousse lente, permettant d'obtenir des bulles très fines, la cuvée Clarevallis Drappier est dégorgée et dosée en Extra Brut (4g/l) avec une liqueur élaborée à partir de sucre de canne bio.

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Cépages

Le Pinot Noir apporte du corps et de la profondeur.
Le Pinot Meunier ajoute des notes florales et fruitées.
Le Chardonnay agit comme une "épine dorsale", comme composant structurel.
Le Blanc Vrai ou Pinot Blanc est un cépage oublié qui allie structure, souplesse et fraîcheur.

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Cépages

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Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 7°.

Impression de dégustation :
Ce champagne a une robe (de moine oserait-on dire ?) or gris, mousse très fine et persistante. Des notes de sureau et de violette enveloppent le nez.
En bouche, on retrouve une minéralité calcaire arrondie par la pulpe du pinot, ainsi qu'une tension équilibrée par un dosage discret sur des saveurs de jolis amers.

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Idéal à l'apéritif ou à table avec des poissons marinés, tel un ceviche de daurade et de pamplemousse, des salades fraîches d'été, langoustine et légumes croquants.

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Vinification

Clarevallis est vinifié en majorité (75%) en cuve inox, afin de conserver le croquant du fruit, mais une partie des vins est également vinifiée sous bois dans des muids construits à partir de chêne de la forêt d'Orient toute proche.
Après une prise de mousse lente, permettant d'obtenir des bulles très fines, la cuvée Clarevallis Drappier est dégorgée et dosée en Extra Brut (4g/l) avec une liqueur élaborée à partir de sucre de canne bio.

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Le Pinot Noir apporte du corps et de la profondeur.
Le Pinot Meunier ajoute des notes florales et fruitées.
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