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La Négrette
Château Laurou
Pies Negros
2022
DOC Rioja - Artuke
DOC Rioja
Artuke
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
19,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ESARPIES2275
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation
Une cuvée riche, un Rioja unique aux arômes de fruits noirs bien mûrs, aux douces notes balsamiques, de caramel et de café.
En bouche, il prend toute son ampleur, il se montre charnu, expressif, frais et savoureux à la fois. Tout est là, fruité intense, finesse, puissance pour atteindre l'équilibre parfait !
Ce vin est véritablement à la hauteur de son terroir, à découvrir sans plus attendre.
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Pour épater les amis, lors de diners décomplexés : tatin de tomates cerises à la tapenade, gâteau aux betteraves et au chocolat, couscous à l'agneau et aux sept légumes, boeuf rôti et carottes au cumin, lapin au chocolat noir, magret de canard des Landes aux épices douces, tartare de boeuf d'Hugo Desnoyer.
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Vendanges manuelles, sélection des grappes sur table de trie.
Les raisins sont égrappés, la vinification se déroule en cuves inox ; le premier foulage des raisins se fait avec les pieds nus.
La fermentation Malo lactique se déroule pour partie en cuve et pour partie en barriques.
Le vin est ensuite élevé 14 mois en barriques de chêne français de 225l et 500l d'un, deux et trois vins.
La production est limitée : 53000 bouteilles
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Les vignes plantées en 1920, à différentes altitudes et conduites en agriculture écologique, renforcent la typicité des 2 cépages.
Le Tempranillo traditionnel de la Rioja est largement majoritaire, il se voit accompagné d'un faible pourcentage de Graciano qui pourtant joue un rôle important dans la construction du vin : il est responsable des arômes de baies sauvages et de sa belle acidité.
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A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation
Une cuvée riche, un Rioja unique aux arômes de fruits noirs bien mûrs, aux douces notes balsamiques, de caramel et de café.
En bouche, il prend toute son ampleur, il se montre charnu, expressif, frais et savoureux à la fois. Tout est là, fruité intense, finesse, puissance pour atteindre l'équilibre parfait !
Ce vin est véritablement à la hauteur de son terroir, à découvrir sans plus attendre.
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Les raisins sont égrappés, la vinification se déroule en cuves inox ; le premier foulage des raisins se fait avec les pieds nus.
La fermentation Malo lactique se déroule pour partie en cuve et pour partie en barriques.
Le vin est ensuite élevé 14 mois en barriques de chêne français de 225l et 500l d'un, deux et trois vins.
La production est limitée : 53000 bouteilles
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